Crispy Onion Pakoda Recipe in Hindi | प्याज के पकोड़े कैसे बनाये | प्याज के पकोड़े बनाने का आसन तरीका

Date: Sat Jun 25, 2022 09:13PM
© Indian Kitchen Routine
post-image

क्या आप जानना चाहते है की आप आपके घर पर बहुत क्रिस्पी और टेस्टी प्याज के पकोरे बना सकते है यदि हाँ तो आप इस पोस्ट को ज़रूर पढ़े|

इस पोस्ट में मैं आपके साथ बहुत क्रिस्पी प्याज के पकोरे बनाने की बहुत आसान और सरल रेसिपी बताउंगी जिसकी मदद से आप भी बड़े आसानी से बहुत स्वादिस्ट प्याज के पकोरे बना पायेगे|
तो बिना कोई समय बर्बाद किये इस रेसिपी को शुरू करते है|

Ingredients of Onion Pakora Recipe प्याज – 4नमक – 1 चम्मचकसा हुआ अदरक – 1 चम्मचबारीक कटी हरी मिर्च – 2हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मचलाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मचकैरम सीड्स / अजवाईन – 1 चम्मचबारीक कटा हुआ धनियाबेसन / ग्राम आटा – 1/2 कपचावल का आटा – 1 बड़ा चम्मच

बनाने की विधि - How to make प्याज़ पकोड़ा (Onion Pakoda Recipe)

  1. प्याज़ पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में कटा हुआ प्याज़ ले उसमे बेसन, चावल का आटा, अदरक, लाल मिर्च, धनिया, नमक और बेकिंग सोडा डाले और अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
  2. अब इस मिश्रण में थोड़ा सा पानी डाले सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिला ले ऐसा करने से सारा मिश्रण आपस में घुल जाएगा और पकोड़े बनाने में आसानी होगी।
  3. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखे। जब तेल गरम हो जाए तो थोड़ा सा मिश्रण ले और उसे कढ़ाई में डालकर देखे की तेल गरम हुआ है या नही।
  4. इतना करने के बाद थोड़ा थोड़ा मिश्रण हाथ से कढ़ाई में डालते रहे और उसे तले। थोड़ा थोड़ा करके सारा मिश्रण डाले और एक एक करके सभी पकोड़ो को ऐसे ही तले।
  5. सारे मिश्रण के साथ ऐसा ही करे। तलने के बाद इन्हें प्लेट में नैपकीन रख कर उसमे निकाल ले। कुछ ही देर में आपके स्वादिष्ट और लाजवाब प्याज़ के पकोड़े तैयार है।
No comments added